09.09.2011 - Людям с неуравновешенной психикой и тем, у кого нет чувства юмора, а также троллям и всем им подобным, просьба обходить данную новость мимо и сайт кстати тоже.
Торт «Черный Лес»
- Основной ингредиент:
шоколад
- Категория блюда:
выпечка и десерты
- Праздники и поводы: Новый Год,
день Святого Валентина
-
Шоколад горький — 100 г
-
Пудра сахарная — 350 г
-
Яйцо — 8 штук
-
Мука пшеничная — 200 г
-
Сливки 20%-ные — 500 мл
-
Сливки 35%-ные — 680 мл
-
Молоко — 140 мл
-
Ликер — 75 мл
-
Желатин — 1 столовая ложка
-
Корица — 1 штука
-
Какао-порошок — 2 столовые ложки
-
Замочить (С первых строк понравился рецепт, сразу видно что даже здесь придётся кого-то мочить) желатин (значит мочить будем кого-то по имени желатин; странное имя, но мне-то что) в воде (не мой любимый способ) на полчаса (думаю в воде можно и быстрее управиться, это смотря сколько воды будет, и как этот желатин будет дёргаться)
-
В кастрюльку (Это же каким нужно быть маленьким, чтобы после того как замочили тебя в кастрюльку) влить сливки 22%-ные, (до сих пор и не понял в чём разница, пользуемся всё равно двумя разными жирностеми сливок) молоко, добавить 100 г
сахарной пудры и довести до кипения, ни в коем случае не кипятить.
Добавить желатин (ну его то мы уже замочили) и 25 мл ликера, (в себя или в кастрюльку, хотя думаю и туда и сюда сойдёт) перемешать. Когда смесь остынет,
поставить на несколько часов в холодильник
-
На водяной бане (Если бы не гугля и совет моей мамы, я бы так и подумал, что здесь пора бы в баньку перемешаться Х)) ) растопить шоколад, в 45 мл теплой воды
растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в
шоколад и перемешать
-
Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник
-
Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку
-
Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15-20 минут
-
Вишню, (она то здесь откуда, в составе её не было) 50 мл ликера, (опять таки в себя - быстрее опьянеешь, а не торт сварганишь Х)) ) 50 г сахарной пудры и 3 ст. ложки
воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину
-
Взбить 500 мл сливок 35%-ных
-
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить
немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного
крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями
- Торт можно сделать двухэтажный, если использовать второй корж.
Приятного аппетита.
С уважением, Создатель или бредовый animator2005.
|