09.09.2011 - Захотелось чего-то сладкого и вкусного.
Торт бисквитный «Графские развалины»
Рецепт:
- Основной ингредиент:
молочные продукты,
мука
- Категория блюда:
выпечка и десерты
- Праздники и поводы:
новый год
- Способ приготовления:
духовка
-
Сметана — 2,5 стакана
-
Сахар — 1,5 стакана
-
Молоко сгущенное — 1/2 стакана
-
Мука пшеничная — 2 стакана
-
Яйцо — 2 штуки
-
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
-
Масло сливочное — 100 г
-
Какао — по вкусу
-
Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
-
Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой
вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на
противне.
-
Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
-
Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными
ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые
ложки воды/молока, прокипятить и остудить.
-
Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки,
обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом
полить остывшей глазурью.
Честно сказать, давно хочу приготовить этот торт, так как в магазинах наших его просто не найти. Так что может быть попробую на днях, результаты моих успехов (или ужасов) можно будет увидеть в будущем на сайте.Торт «Сметанник» Рецепт:
-
8 порций
- Время приготовления —
1 час. 5 мин.
- Основной ингредиент:
молочные продукты,
мука
- Категория блюда:
выпечка и десерты
- Праздники и поводы:
новый год
- Способ приготовления:
духовка
-
Молоко сгущенное — 1 банка
-
Сахар — 100 г
-
Мука пшеничная — 8 столовых ложек
-
Масло сливочное — 100 г
-
Сметана 20%-ная — 1/2 кг
-
Какао — 1 столовая ложка
-
Сода — 1 чайная ложка
-
Яйцо — 2 штуки
-
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
-
Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
-
Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
-
Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
-
Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые
части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше
впитывали в себя крем.
-
Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
-
Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими
сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Выглядит очень вкусно, честно сказать даже не припомню, когда последний раз его ел. Надо будет тоже попробовать как-нибудь.Торт «Муравейник» Рецепт:
- Основной ингредиент:
мука
- Категория блюда:
выпечка и десерты
- Праздники и поводы:
новый год
- Способ приготовления:
духовка
-
Мак — по вкусу
-
Орехи грецкие — по вкусу
-
Масло сливочное — 250 г
-
Молоко сгущенное — 1 банка
-
Мука пшеничная — 4 стакана
-
Сметана — 1/2 стакана
-
Сахар — 1/2 стакана
-
Маргарин — 250 г
-
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара,
полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и
замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
-
Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились
колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200
градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
-
Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки
(варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла.
Можно добавить грецкий орех.
-
Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и
смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.
Была у нас как-то история с этой сгущёнкой, потом потолок пришлось белить Х)).
С уважением, Создатель или голодный animator2005.
|